Наша компания появилась в 2019 году как результат деятельности нескольких человек, работающих в туризме более 15 лет. Сегодня мы объединили свои усилия для работы на международном рынке.

Top
Image Alt

Northern Empire

НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

 

ПАМЯТНИК КОНКЕ

Конка была первым общественным транспортом в Санкт-Петербурге. В среднем она могла вместить 22 человека внизу, а на втором этаже было еще 24 места только для мужчин. В 2004 году была установлена модель конного экипажа 1872-1878 годов, через год добавили скульптуры двух лошадей, а в 2009 году — скульптуру вагоновожатого.

Адрес: 6-я Линия Васильевского острова

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АНГЕЛ

“Петербургский ангел” в пальто и с книгой сидит на скамейке в Измайловском саду. Скульптура вобрала в себя черты пожилых ленинградцев, которые являются образцом интеллигентности.

Адрес: Измайловский сад и набережная Фонтанки.

ПАМЯТНИК ПЕТЕРБУРГСКОМУ ФОТОГРАФУ

Памятник фотографу был установлен в январе 2001 года. Прототипом для памятника послужил знаменитый фотограф Карл Булла. Но это не портрет конкретного человека, а собирательный образ петербургских фотографов. Кроме того, на Малой Садовой с начала ХХ века до 1930-х годов существовала фотостудия мастеров Булла.
.

Адрес: Малая Садовая улица

ПАМЯТНИК ВОДОВОЗУ

Необычный памятник установлен на Шпалерной улице рядом с водонапорной башней, в которой сегодня располагается Музей “Мир воды в Санкт-Петербурге”. В Санкт-Петербурге до середины XIX века не было централизованной системы водоснабжения. По всему городу воду перевозили на двухколесных тележках люди, которых называли водовозами.

Адрес: ул. Шпалерная, 56.

ПАМЯТНИК ФОНАРЩИКУ

Трудно себе представить, что когда-то улицы Петербурга освещались маленькими старинными фонарями. А специальные люди, с профессией фонарщик, регулярно следили за ними, зажигали их по вечерам. Прогуливаясь по Одесской улице, нельзя не заметить шесть старинных фонарей, расположенных на причудливых столбах. Рядом –  фигура усталого фонарщика, решившего немного отдохнуть на тротуарном ограждении, прислонившись к лестнице. Здесь же находятся мемориальные доски с информацией об открытии электричества, которое вошло в жизнь жителей города. Такова общая композиция музея фонарей под открытым небом в Санкт-Петербурге.

Адрес:Одесская улица, 1

ПАМЯТНИК ТРУБОЧИСТУ

Скульптура установлена на стене одного из петербургских домов. Композиция представляет собой собирательный образ жизнерадостного человека в цилиндре, увешанного гирляндой из веревок, метелкой и лестницей-профессиональными атрибутами. Когда-то профессия трубочиста была необходима и почетна. Эти трудяги, измазанные сажей, всегда были ближе к небу, чем обычные жители города.
Адрес: Большая Московская Улица, 1-3.

Оцените тур


Date from Date to

Number of people

Number of accompanying

Hotel

Excursions

Transport Yes

Food BBHBFB

You don't have permission to register